TRANSKRIP INTERVIEW PEDAGANG KERAK TELOR
Narasumber: Abdul Dani
Lokasi wawancara: Museum Sejarah Jakarta, Taman Fathahillah,
Jakarta Barat
Waktu wawancara: 21:26 WIB
Transkrip wawancara narasumber:
T: Harganya berapa?
J: *sambil memasak* 15 rebu tong.
T: Abang berapa lama jualan?
J: Lah saya mah udah lama. Dari jaman anak saya umur 2 tahun, skrg dia udah kelas 2 SMA.
T: Bahannya kerak telor yang di pake apa aja bang?
J: Beras ketan putih, telor bebek kalo nggak telor ayam, bawang goreng sama serundeng, terus cabe rawit. Bumbunya garam, lada, gulanye dikit, sama udang giling.
T: Menurut abang, kenapa kerak telor dibilang makanan khas Jakarta?
J: Kayanya sih orang Menteng nyoba buat makanan campuran ketan, kelapa parut sama bumbu macem-macem. Kebetulan diicip tetangga, Taunya banyak yang bilang enak. Langsung pada jualan deh tuh di Monas.
T: Jaman sekarang masih di sukai banget ya kerak telor?
J: Jaman sekarang mah udah gak kayak dulu lagi. Paling yg beli kebanyakan orang yg lagi liburan aje. Kalo orang2 sini mah kagak pernah beli. Ngomongin Jakarta harus ngebahas kerak telor lah..
J: *sambil memasak* 15 rebu tong.
T: Abang berapa lama jualan?
J: Lah saya mah udah lama. Dari jaman anak saya umur 2 tahun, skrg dia udah kelas 2 SMA.
T: Bahannya kerak telor yang di pake apa aja bang?
J: Beras ketan putih, telor bebek kalo nggak telor ayam, bawang goreng sama serundeng, terus cabe rawit. Bumbunya garam, lada, gulanye dikit, sama udang giling.
T: Menurut abang, kenapa kerak telor dibilang makanan khas Jakarta?
J: Kayanya sih orang Menteng nyoba buat makanan campuran ketan, kelapa parut sama bumbu macem-macem. Kebetulan diicip tetangga, Taunya banyak yang bilang enak. Langsung pada jualan deh tuh di Monas.
T: Jaman sekarang masih di sukai banget ya kerak telor?
J: Jaman sekarang mah udah gak kayak dulu lagi. Paling yg beli kebanyakan orang yg lagi liburan aje. Kalo orang2 sini mah kagak pernah beli. Ngomongin Jakarta harus ngebahas kerak telor lah..
Abdul Dani, 47 tahun, memasak Kerak Telor saat di wawancara. |
No comments:
Post a Comment